牡蠣を永く美味しく食べるのは、やはり冷凍です。むき身をよく洗って、蒸して、急速冷凍をかけると、蒸し牡蠣が永く楽しめます。袋に入れて冷凍、ではなく、冷凍して袋詰め。袋はポリ袋で十分。
2017.9.19 ノロウィルス
2017.9.27 オメガ3脂肪酸
2017.9.29 カットフルーツ
2017.10.26 身体に良い食べ物
2017.12.12 野菜の価格
2018.1.22 雪
2018.2.13 フィッシュアナライザプロ
2018.2.27 資材の値上げ
2018.4.18 ドギーバッグ
2018.4.30 フィッシュアナライザー
2018.6.13 コラーゲン
2018.7.10 お見舞い申し上げます
2019.2.27 展示会
2019.3.1.ヒアリとワサパール
2019.3.27.ストロベリー
2019.4.17.衣食住の食
2019.4.18.名古屋港水族館
2019.4.22. 018(レイワ)
2019.5.9・ ハラルとコーシャ
2019.6.19. 地震のお見舞い
2019.7.17. シーフードショー
2019.9.10 台風15号関東地方通過。
2020.7.8. お久しぶりです
2020.9.2. 台風
2021.1.5. 明けましておめでとうございます